El maíz es la base fundamental de la cocina mexicana, como
también sus ajies, frijóles, y variedades de frutas, que enlazados éstos
ingredientes hacen de los platos mexicanos ser de los más reconocidos alrededor
del mundo.
Sabores fuertes, bien salados y condimentados, picantes
hasta los huesos, agridulces, invasores
del paladar son los que caracterizan a éste país en su cultura culinaria
heredada en su mayoría de las culturas mayas y aztecas, que sin duda aún siguen
estando presente en cada plato mexicano.
Salsa de tomates mexicana:
ü 3 cebollas
ü sal
Paso a paso:
Rinde 4 porciones.
ü
Lavar y picar los tomates muy finamente.
ü
Picar los ajos y la cebolleta
muy finitos también.
ü
Picar el cilantro en trozos grandecitos.
ü
Quitar las semillas de los ajíes y picar muy
pequeñitos.
ü
Colocar todos los ingredientes en un recipiente y añadir sal a gusto.
Tapar y dejar que se mezclen los sabores.
Pueden
usarla para quesadillas, tacos, fajitas, o lo que deseen, es ideal para mojar
nachos…

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