lunes, 11 de febrero de 2013

salsa de tomates de méxico



El maíz es la base fundamental de la cocina mexicana, como también sus ajies, frijóles, y variedades de frutas, que enlazados éstos ingredientes hacen de los platos mexicanos ser de los más reconocidos alrededor del mundo.
Sabores fuertes, bien salados y condimentados, picantes hasta los huesos,  agridulces, invasores del paladar son los que caracterizan a éste país en su cultura culinaria heredada en su mayoría de las culturas mayas y aztecas, que sin duda aún siguen estando presente en cada plato mexicano.

Que les parece comenzar a cocinar?
Salsa de tomates  mexicana:
ü  8 tomates maduros
ü  3 cebollas
ü  3 dientes de ajo
ü  1 ramita de cilantro
ü  1 chorrito de puré de tomate ó tomate triturado
ü  3 ajíes verdes frescos
ü  1 cucharadita de comino molido
ü  1 pellizco de azúcar
ü sal
Paso a paso:
Rinde 4 porciones.
ü  Lavar y picar los tomates muy finamente.
ü   Picar los ajos y la cebolleta muy finitos también.
ü  Picar el cilantro en trozos grandecitos.
ü  Quitar las semillas de los ajíes y picar muy pequeñitos.
ü  Colocar todos los ingredientes en un recipiente y añadir sal a gusto. Tapar y dejar que se mezclen los sabores.
Y éste es el resultado…
Pueden usarla para quesadillas, tacos, fajitas, o lo que deseen, es ideal para mojar nachos…

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