Ideas para la cena de San Valentin…
Que lindo se siente el agasajar al ser amado y más en un día
tan especial no?
Los y las invito a preparar una cena deliciosa, afrodisíaca
y llena de color para la noche de los
enamorados… Cocinamos?
Cena 1:
Entrada:
Pionono arrollado con jamón, queso y tomates cherry + fetas de jamón crudo.
Necesitás:
- 1 pionono salado
- 200 grs de tomates cherry
- Jamón cocido en fetas 200 grs
- Queso en fetas 200 grs
- Mayonesa 2 cdas
- 6 fetas de jamón crudo.
Preparación:
- Expandí el pionono sobre un repasador húmedo con la cara suave y marrón hacia arriba.
- Úntale mayonesa cubre con una capa de jamón cocido, una de queso, otra de jamón cocido y los tomates cherry en mitades.
- Enróllalo apretando y guárdalo en heladera enrollado en el repasador húmedo.
- Una vez frío cortálo en rodajas de 1 cm de espesor y sírvelo con tres fetas de jamón crudo enrolladas en forma de rosa.
1 er. Plato:
Filets de pechuga con salsa rosa y guarnición de remolachas.
Ingredientes:
- 1 pechuga mediana
- 250 grs de crema de leche
- 6 remolachas
- 1 cda de manteca
- Sal y pimienta
- Aceite
- Herví las remolachas y corta 4 en cuartos
- Tomá dos remolachas y procesalas junto con la crema d leche. Salpimenta agusto.
- Abrí la pechuga a la mitad para sacar dos filets.
- Dora los filets a la plancha con apenas un chorrito de aceite, salpimenta y dejá que se cocinen.
- Saltea las remolachas con la manteca apenas 2 minutos. Salpimenta
- Calienta la salsa de remolachas y crema hasta que hierva.
- Sirve el filet bañado con salsa rosa y acompañalo con las remolachas salteadas.
Postre:
Cheesecake fácil de frambuesas.
Ingredientes:
- ½ sobre de gelatina de frambuesas
- 1 pote de 300 grs de queso blanco clásico
- 1 pote de 300 grs de crema de leche
- Galletitas dulces de vainilla o chocolate
- Azúcar impalpable 150 grs
- Esencia de vainilla
- 75 grs de manteca blanda
Preparación:
- Tritura las galletias y mezclalas con la manteca.
- Prepará un molde desmontable con una tira de acetato en las paredes internas y coloca dentro las pasta de galletitas y apisona hasta cubrir el fondo. Debe quedar compacto.
- Disolvé la gelatina con 1 pocillo de agua templada.
- Batí la crema con el azúcar y la esencia hasta lograr una chantilly.
- Mezclá la crema con el queso blanco y la gelatina suavemente.
- Volcá la preparación en el molde sobre la base de galletitas y llevá al freezer durante 1 hora.
- Conserva en heladera.
- Desmolda y serví frío decorado con menta, frutillas, frambuesas, cerezas o arándanos.
- Para más info de cómo preparar el molde o si no tenés molde desmontable entrá en la página cheesecake híper fácil de febrero 2013 en el blog.
Cena 2
Entrada:
Canapés de queso y rabanitos - morrón y huevo.
Ingredientes:
- 16 tarteletas chicas
- 3 cdas de queso blanco clásico o saborizado
- 3 rabanitos (sólo la parte roja)
- 1 morrón
- 1 huevo duro
- Mayonesa 1 cda
Preparación:
- Retirále a los rabanitos la parte roja y procesala
- Mezclala con el queso, salpimenta y rellena 8 tarteletas
- Pica el huevo y el morrón bien chiquitos y mezcla con mayonesa
- Rellena las 8 tarteletas restantes.
1er plato:
Carré de cerdo con corazón de ciruelas + ensalada de rúcula y cerezas.
Ingredientes:
- ½ carré de cerdo desgrasado
- 10 ciruelas secas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 ramita de romero fresco
- 1 hoja de laurel
- Hojas de rúcula
- Cerezas en almíbar
- 2 cdas de Miel
- Aceto balsámico
Preparación:
- Hacer un tajo bien profundo al carré con mucho cuidado de no abrirlo.
- Empezar a rellenar con las ciruelas de a una llegando hasta el fondo de modo que cuando cortes las rodajas todas tengan ciruela
- Cerrar la punta del carré atravesando con escarbadientes
- Sellar en sarten con aceite caliente todos los laterales.
- Colocar en una placa aceitada en horno medio durante 45 min
- Cortar las hojas de rúcula con la mano, agregar la miel y el aceto balsámico, salpimentar y mezclar.
- Retirar del horno el carré dejar entibiar y cortar en rodajas de 3 cm de espesor.
- Servir con la ensalada.
Postre:
Torta helada de frutillas y mouse de chocolate.
Ingrdientes:
- 1 pionono dulce
- 300 grs de crema de leche
- 1 libra de chocolate para taza
- Azúcar impalpable
- 250 grs de frutillas
- Salsa líquida de frutilla o chocolate
Preparación:
- Derretir el chocolate a baño maría hasta que este blandito, no líquido.
- Cortar las frutillas en trozos pequeños
- Batir la crema con el azúcar impalpable, el chocolate hasta obtener una consistencia bien firme. Y agregar las frutillas de forma suave.
- Cortar 8 corazones de pionono de 7 cm
- Armar en platos de postre alternando una capa de pionono y una capa de crema hasta tener tres capas (pionono, crema, pionono, crema, pionono, crema, pionono).
- Cubrir con crema de chocolate.
- Adornar con futillas enteras y salsa de frutilla o chocolate.
Cena 3
Entrada:
Tostaditas saladas con variedad de salsas especiadas.
Ingredientes:
- Tostaditas saborizadas
- Queso blanco clásico
- Pimentón, paprika, curry, mostaza, pimienta de cayena, cilantro, ajo, perejil, albhaca, tomate y aceitunas negras.
Preparación:
- Preparar en pequeños cazuelitas distintas variedades de aderezos
- Hindú: Queso blanco con pimentón o paprika
- Britana: Queso blanco con curry
- Clásica: Queso blanco con mostaza
- Hot: Queso blanco con pimienta de Cayena
- Smooth: Queso blanco con cilantro
- Provenzal: Queso blanco con ajo y perejil picados
- Caprese: albhaca, tomate y aceitunas negras picadas
-
1er plato:
Ensalada rusa con jamón crudo
Ingredientes:
- ½ kilo de papas peladas
- ½ zanahoria
- Aceitunas verdes
- Arvejas
- Mayonesa
- 1 Morrón en lata
- Jugo de limón
- 6 fetas de jamón crudo
-
Preparación:
- Cortar las papas y la zanahoria en daditos. Hervir
- Colar y enseguida agregar aceitunas cortadas, arvejas, morrón cortado pequeño, jugo de limón y mayonesa.
- Mezclar y con una cuchara emparejas y dar forma.
- Servir acompañado de fetas de jamón crudo.
2do plato:
Pechugas a la plancha con arroz, ananá y cerezas.
Ingredientes:
- 1 pechuga desgrasada y sin piel.
- 250 grs de arroz blanco
- 100 grs de manteca
- 3 rodajas de ananá en almíbar
- 50 grs de cerezas en almíbar
- 1 copa de vino blanco dulce
- Sal y pimienta
Preparación:
·
Hervir el arroz y colar. Agregar 50 grs de
manteca y mezclar.
·
Cortar la pechuga en dos filets
- Cocinar los filets a la plancha con apenas un chorrito de aceite.
- Retirar las pechugas y saltear con el resto de la manteca y una cucharada de azúcar el anána cortado en trocitos pequeños y las cerezas.
- Cuando empiece a caramelizar agregar la copa de vino.
- Dejar evaporar el alcohol por 2 minutos.
- Agregar el ananá y las cerezas al arroz, conservar el jugo que se formó con el vino.
- Servir las pechugas aconpañadas con una buena cantidad de arroz y salsear con el jugo reservado.
Postre:
Frutillas, cerezas, y frambuesas bañadas con chocolate.
Ingredientes:
- 250 grs de frutillas
- 250 grs de frambuesas
- 250 grs de cerezas en almíbar.
- 1 sobre de baño de repostería de chocolate amargo.
Preparación:
- Derretir el chocolate a baño maría
- Colocarlo en un recipiente
- Mojar cada fruta hasta la mitad. Las frutillas desde la punta hacia el centro.
- Servir con hojas de menta entremedio de las frutas.


mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Queeeeeeeeeeeee rrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiicccccccccoooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar