jueves, 14 de febrero de 2013

Ideas para cena de San Valentin...



Ideas para la cena de San Valentin…
Que lindo se siente el agasajar al ser amado y más en un día tan especial no?
Los y las invito a preparar una cena deliciosa, afrodisíaca y llena de color para la noche de  los enamorados… Cocinamos?

Cena 1:
Entrada:
Pionono arrollado con jamón, queso y tomates cherry  + fetas de jamón crudo.
Necesitás:
  • 1 pionono salado
  • 200 grs de tomates cherry
  • Jamón cocido en fetas 200 grs
  • Queso en fetas  200 grs
  • Mayonesa 2 cdas
  • 6 fetas de jamón crudo.
Preparación:
  • Expandí el pionono sobre un repasador húmedo con la cara suave y marrón hacia arriba.
  • Úntale mayonesa  cubre con una capa de jamón cocido, una de queso, otra de jamón cocido y los tomates cherry en mitades.
  • Enróllalo apretando  y guárdalo  en  heladera  enrollado en el repasador húmedo.
  • Una vez frío cortálo en rodajas de 1 cm de espesor y sírvelo con tres fetas de jamón crudo enrolladas en forma de rosa.
  •  
1 er. Plato:
Filets de pechuga con salsa rosa y guarnición de remolachas.
Ingredientes:
  • 1 pechuga mediana
  • 250 grs de crema de leche
  • 6  remolachas
  • 1 cda de manteca
  • Sal y pimienta
  • Aceite
Preparación:
  • Herví  las remolachas y corta 4 en cuartos
  • Tomá dos remolachas y procesalas junto con la crema d leche. Salpimenta agusto.
  • Abrí  la pechuga a la mitad para sacar dos filets.
  • Dora los filets a la plancha con apenas un chorrito de aceite, salpimenta  y dejá que se cocinen.
  • Saltea las remolachas con la manteca apenas  2 minutos. Salpimenta
  • Calienta  la salsa de remolachas y crema hasta que hierva.
  • Sirve  el filet bañado con salsa rosa y acompañalo con las remolachas  salteadas.

Postre:
Cheesecake fácil de frambuesas.
Ingredientes:
  • ½  sobre de gelatina de frambuesas
  • 1 pote de 300 grs de queso blanco clásico
  • 1 pote de 300 grs de crema de leche
  • Galletitas dulces de vainilla o chocolate
  • Azúcar impalpable 150 grs
  • Esencia de vainilla
  • 75 grs de manteca blanda
Preparación:
  • Tritura las galletias y mezclalas con la manteca.
  • Prepará un molde desmontable con una tira de acetato en las paredes internas y coloca dentro las pasta de galletitas y apisona hasta cubrir el fondo. Debe quedar compacto.
  • Disolvé la gelatina con 1 pocillo de agua templada.
  • Batí la crema con el azúcar y la esencia hasta lograr una chantilly.
  • Mezclá la crema con el queso blanco y la gelatina suavemente.
  • Volcá  la preparación en el molde sobre la base de galletitas y llevá al freezer durante 1 hora.
  • Conserva  en heladera.
  • Desmolda y serví frío decorado con menta, frutillas, frambuesas, cerezas o arándanos.
  • Para más info de cómo preparar el molde o si no tenés molde desmontable entrá en la página cheesecake híper fácil de febrero 2013 en el blog.

Cena 2
Entrada:
Canapés de queso y rabanitos - morrón y huevo.
Ingredientes:
  • 16 tarteletas chicas
  • 3 cdas  de queso blanco clásico o saborizado
  • 3 rabanitos (sólo la parte roja)
  • 1 morrón
  • 1 huevo duro
  • Mayonesa  1 cda
Preparación:
  • Retirále a los rabanitos la parte roja y procesala
  • Mezclala con el queso, salpimenta y rellena 8 tarteletas
  • Pica el huevo y el morrón bien chiquitos y mezcla con mayonesa
  • Rellena las 8 tarteletas restantes.
 
1er plato:
Carré de cerdo con corazón de ciruelas +  ensalada de rúcula y cerezas.
Ingredientes:
  • ½ carré de cerdo desgrasado
  • 10 ciruelas secas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Hojas de rúcula
  • Cerezas en almíbar
  • 2 cdas de Miel
  • Aceto balsámico 
Preparación:
  • Hacer un tajo bien profundo al carré con mucho cuidado de no abrirlo.
  • Empezar a rellenar con las ciruelas de a una llegando hasta el fondo de modo que cuando cortes las rodajas todas tengan ciruela
  • Cerrar la punta del carré atravesando con escarbadientes
  • Sellar en sarten con aceite caliente todos los laterales.
  • Colocar en una placa aceitada en horno medio durante 45 min
  • Cortar las hojas de rúcula con la mano, agregar  la miel y el aceto balsámico, salpimentar y mezclar.
  • Retirar del horno el carré dejar entibiar y cortar en rodajas de 3 cm de espesor.
  • Servir con la ensalada.

 

Postre:
Torta helada de frutillas y mouse de chocolate.
Ingrdientes:
  • 1 pionono dulce
  • 300 grs de crema de leche
  • 1 libra de chocolate para taza
  • Azúcar impalpable
  • 250 grs de frutillas
  • Salsa  líquida de frutilla o chocolate
Preparación:
  • Derretir el chocolate a baño maría hasta que este blandito, no líquido.
  • Cortar las frutillas en trozos pequeños
  • Batir la crema con el azúcar impalpable, el chocolate hasta obtener una consistencia bien firme. Y agregar las frutillas de forma suave.
  • Cortar  8 corazones de pionono de 7 cm
  • Armar en platos de postre alternando una capa de pionono y una capa de crema hasta tener tres capas  (pionono, crema, pionono, crema, pionono, crema, pionono).
  • Cubrir con crema de chocolate.
  • Adornar con futillas enteras y salsa de frutilla o chocolate.

Cena 3
Entrada:
Tostaditas saladas con variedad de salsas especiadas.
Ingredientes:
  • Tostaditas saborizadas
  • Queso blanco clásico
  • Pimentón, paprika, curry, mostaza, pimienta de cayena, cilantro, ajo, perejil, albhaca, tomate y aceitunas negras.
Preparación:
  • Preparar en pequeños cazuelitas distintas variedades de aderezos
  • Hindú: Queso blanco con pimentón o paprika
  • Britana: Queso blanco con curry
  • Clásica: Queso blanco con mostaza
  • Hot:  Queso blanco con pimienta de Cayena
  • Smooth: Queso blanco con cilantro
  • Provenzal: Queso blanco con ajo y perejil picados
  • Caprese:  albhaca, tomate y aceitunas negras picadas
  •  
  •  

1er plato:
Ensalada rusa con jamón crudo
Ingredientes:
  • ½ kilo de papas peladas
  • ½  zanahoria
  • Aceitunas verdes
  • Arvejas
  • Mayonesa
  • 1 Morrón en lata
  • Jugo de limón
  • 6 fetas de jamón crudo
  •  
  •  
Preparación:
  • Cortar las papas y la zanahoria en daditos. Hervir
  • Colar y enseguida agregar aceitunas cortadas, arvejas, morrón cortado pequeño, jugo de limón y mayonesa.
  • Mezclar y con una cuchara emparejas y dar forma.
  • Servir acompañado de fetas de jamón crudo.
2do plato:
Pechugas a la plancha con arroz, ananá y cerezas.
Ingredientes:
  • 1 pechuga desgrasada  y sin piel.
  • 250 grs de arroz blanco
  • 100 grs de manteca
  • 3 rodajas de ananá en almíbar
  • 50 grs de cerezas en almíbar
  • 1 copa de vino blanco dulce
  • Sal y pimienta
Preparación:
·         Hervir el arroz y colar. Agregar 50 grs de manteca y mezclar.
·         Cortar la pechuga en dos filets
  • Cocinar los filets a la plancha con apenas un chorrito de aceite.
  • Retirar las pechugas y saltear con el resto de la manteca y una cucharada de azúcar el anána cortado en trocitos pequeños y las cerezas.
  • Cuando empiece a caramelizar agregar la copa de vino.
  • Dejar evaporar el alcohol  por 2 minutos.
  • Agregar el ananá y las cerezas al arroz, conservar el jugo que se formó con el vino.
  • Servir las pechugas aconpañadas con una buena cantidad de arroz y salsear con el jugo reservado.
Postre:
Frutillas, cerezas, y frambuesas bañadas con chocolate.
Ingredientes:
  • 250 grs de frutillas
  • 250 grs de frambuesas
  • 250 grs de cerezas en almíbar.
  • 1 sobre de baño de repostería  de chocolate amargo.
Preparación:
  • Derretir el chocolate a baño maría
  • Colocarlo en un recipiente
  • Mojar  cada fruta  hasta la mitad. Las frutillas desde la punta hacia el centro.
  • Servir con hojas de menta entremedio de las frutas.


1 comentario:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Queeeeeeeeeeeee rrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiicccccccccoooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar